Cantina Blasi offre un'esperienza unica, fondendo la storia e la modernità in un contesto affascinante. La cantina storica, risalente al 1742, è il cuore dell'affinamento dei vini, dove i metodi tradizionali incontrano la cura artigianale. La cantina moderna, inaugurata nel 2016, è un ottimo esempio di riadattamento architettonico: un vecchio fienile trasformato in un'area contemporanea, con una sala degustazioni ed eventi al piano terra capace di ospitare fino a 200 persone e un piano sotterraneo dedicato alle principali pratiche enologiche, dalla pressatura alla fermentazione, dall'affinamento in acciaio all'imbottigliamento.
All'esterno, un ampio piazzale tra i vigneti e la struttura principale offre spazio per eventi all'aperto, mentre i filari circostanti invitano gli ospiti a godersi un picnic immersi nella natura. La produzione vinicola della cantina è relativamente giovane, risalente ai primi anni del Duemila, ma la famiglia Blasi vanta una lunga tradizione nella produzione e lavorazione di carni e salumi, che spesso accompagna le degustazioni. La sala eventi è disponibile per eventi privati, offrendo un ambiente versatile e suggestivo per qualsiasi occasione speciale.
Cantina Blasi offre un'esperienza unica, fondendo la storia e la modernità in un contesto affascinante. La cantina storica, risalente al 1742, è il cuore dell'affinamento dei vini, dove i metodi tradizionali incontrano la cura artigianale. La cantina moderna, inaugurata nel 2016, è un ottimo esempio di riadattamento architettonico: un vecchio fienile trasformato in un'area contemporanea, con una sala degustazioni ed eventi al piano terra capace di ospitare fino a 200 persone e un piano sotterraneo dedicato alle principali pratiche enologiche, dalla pressatura alla fermentazione, dall'affinamento in acciaio all'imbottigliamento.
All'esterno, un ampio piazzale tra i vigneti e la struttura principale offre spazio per eventi all'aperto, mentre i filari circostanti invitano gli ospiti a godersi un picnic immersi nella natura. La produzione vinicola della cantina è relativamente giovane, risalente ai primi anni del Duemila, ma la famiglia Blasi vanta una lunga tradizione nella produzione e lavorazione di carni e salumi, che spesso accompagna le degustazioni. La sala eventi è disponibile per eventi privati, offrendo un ambiente versatile e suggestivo per qualsiasi occasione speciale.
Visualizzazione di 4 risultati
Visualizzazione di 4 risultati
Dopo una visita alle due strutture (storica del 1742 e moderna di vinificazione) vi sarà una degustazione con prodotti tipici dell'Umbria, salumi di produzione propria e deliziosi vini locali.
Un vero assaggio di Alta Umbria con una visita alle due cantine (una storica del '700, l'altra moderna) e una deliziosa degustazione di prodotti locali.
Dopo una visita alle due strutture (storica del 1742 e moderna di vinificazione) vini che meglio rappresentano la produzione vinicola della Cantina racchiusi in un'unica degustazione.