Descrizione
Let’s Make Pizza è un’esperienza immersiva nel mondo dell’Alto Piemonte e della sua pizza! Si inizia con l’accoglienza e il racconto della storia dell’azienda, per proseguire con la visita alla cantina, durante la quale vengono illustrati i metodi di coltivazione dei vigneti e le tecniche di vinificazione e di affinamento dei vini. A seguire, attività di cooking class che unisce due grandi prodotti italiani: la pizza e il vino.
Durante Let’s Make Pizza gli ospiti, guidati da un pizzaiolo professionista, possono scoprire i segreti del mestiere: dalla scelta delle varie farine alla preparazione degli ingredienti fino ad arrivare alla preparazione dell’impasto, successiva lievitazione e condimento. Gli ospiti vengono coinvolti direttamente con grembiuli, cappelli e impastano con le mani fino a ottenere l’impasto della pizza; alla fine, i due o tre impasti migliori vengono scelti (una divertente gara tra gli ospiti) e conditi per essere cucinati (Pizza Margherita).
Segue poi la degustazione dei vini durante la quale, oltre a taglieri di salami, formaggi ed altri prodotti tipici del territorio, tutti freschi e di produzione artigianale, vengono proposti in abbinamento diversi tipi di pizza e focaccia, serviti caldi su taglieri da condividere, preparati dal pizzaiolo. Delle pizze preparate dagli ospiti vengono cucinate al momento e servite le due o tre vincitrici.
Menù Adulto
Degustazione di ROSATO in abbinamento ad assaggi di robiola fresca mantecata alle erbe dell’orto
Degustazione di VESPOLINA DOC in abbinamento a Gorgonzola DOP su pane di produzione artigianale
Degustazione di NEBBIOLO DOC AFFINATO IN BOTTE in abbinamento a taglieri di prodotti tipici locali di ottima qualità a km zero: salame di cavallo, salame d’asino, toma stagionata, toma semi-stagionata delle nostre valli, confettura o miele di produzione artigianale e pane fresco
Ciascun vino verrà servito in abbinamento ad una diversa varietà di pizze e/o focacce precedentemente preparate dal pizzaiolo.
Verranno premiati i due/tre impasti migliori che verranno conditi, cotti e poi assaggiati dagli ospiti.
N.B. i vini e i prodotti in abbinamento potrebbero variare in base alla disponibilità e alla stagionalità