Descrizione
In occasione della vendemmia un’esperienza coinvolgente per tutta la famiglia, in particolare per i bambini, che comprende pigiatura e picnic finale.
L’attività è dedicata ai bambini, per procedere con la prenotazione è dunque necessaria la partecipazione di almeno un bambino (3-12 anni).
PROGRAMMA:
- Ore 11,00 Accoglienza ed aperitivo di benvenuto per adulti (con spumante metodo classico) e bambini.
- Ore 11,15 Breve spiegazione in vigna della coltivazione della vite.
- Ore 11,30 Raccolta dell’uva da parte dei bambini, con l’aiuto dei grandi.
- Ore 12,30 Pigiatura dell’uva con i piedi, separazione dei raspi a mano e illustrazione del processo di lavorazione dell’uva.
- Ore 13,00 Consegna dei cestini per il picnic in vigna
- Ore 15,00 Riconsegna dei cestini
Animazione per i bambini, visita dell’orto e degli animali di cortile con merenda
Per gli adulti visita guidata alla cantina con due degustazioni.
Nel caso di particolari condizioni climatiche avverse, l’azienda comunicherà il giorno precedente lo spostamento dell’evento ad altra data. Per questa esperienza non è previsto rimborso ma lo spostamento della data o la creazione di un voucher.
I ragazzi (13-17 anni) non potranno partecipare all’attività di vendemmia e pigiatura (essendo dedicata ai bambini); potranno fare la visita in cantina e il picnic finale.
Le attività verranno svolte nel rispetto delle misure sanitarie di cui alla normativa statale e regionale.
E’ obbligatoria la comunicazione dei dati dei partecipanti e per i minori la sottoscrizione della dichiarazione di sollevazione di responsabilità (i relativi documenti da compilare vi verranno inviati dopo aver effettuato la prenotazione).
MENU PICNIC: In loco verrà richiesta una cauzione € 10 per ogni cestino
Menu bambino (3-12 anni):
- salumi e formaggi delle valli bergamasche
- torta salata con uova nostrane
- frutta di stagione
- torta della casa
- pane
- mezzo litro di acqua naturale o frizzante
Menu adulto tradizionale e ragazzo (13-17 anni, senza vino):
- tagliere di salumi bergamaschi, selezione di formaggi delle valli bergamasche
- pasta fredda alle erbe aromatiche e verdure dell’orto
- torta salata di verdure e formaggio locale
- frutta di stagione
- torta della casa
- pane
- mezzo litro di acqua
- 1 bottiglia di vino C’era una volta – Merlot IGP (ogni 2 persone)
Menu adulto vegetariano:
- verdure di stagione grigliate
- selezione di formaggi delle valli bergamasche
- pasta fredda alle erbe aromatiche e verdure dell’orto
- torta salata alle verdure dell’orto e formaggio locale
- frutta di stagione
- torta della casa
- pane
- mezzo litro di acqua
- 1 bottiglia di vino C’era una volta – Merlot IGP (ogni 2 persone)
NB: Non è possibile richiedere il menu per celiaci
NB: E’ consentito portare bambini sotto i 3 anni indicandolo nelle note della prenotazione: per essi non verrà richiesto nessun costo e sarà possibile portare il pranzo da casa.
La fermentazione del mosto ottenuto dalla vendemmia e dalla pigiatura dei bambini avverrà in modo spontaneo in barriques aperte con i soli lieviti indigeni ed eseguendo follature manuali. Il vino ottenuto (il cui nome è C’era una volta…) sarà imbottigliato in primavera.
Sarà possibile pre-acquistare le bottiglie richiedendo la personalizzazione con un pendaglio riportante la fotografia dei piccoli vendemmiatori scattata a ricordo della giornata.
Il 20% degli incassi provenienti dalla vendita di queste bottiglie sarà devoluto al PROGETTO CENTRO AUTISMO VALCAVALLINA.
ricottamaria9696 –
Ho avuto il piacere di partecipare a quest’esperienza e l’ho trovata molto carina e completa, perfetta per rilassarsi in natura. Molto ben pensata anche per i bambini che si sono divertiti con l’uva. Picnic abbondante e di ottima qualità, belle anche le postazioni dove mangiare e tutti gli accessori che vengono forniti per accomodarsi al meglio
Super consigliato 😍