Descrizione
Questa è un’esperienza unica di raccolta dello zafferano, la spezia più preziosa al mondo. Il programma sarà il seguente:
- Ritrovo alle ore 10,00 con visita all’azienda
- Arrivo al campo dedicato allo zafferano, descrizione delle caratteristiche della pianta
- Raccolta dello zafferano
- Sfioritura e all’essiccazione della spezia
- Pranzo in campagna
Gli spazi per l’esperienza saranno il campo dello zafferano un tavolo all’aperto per la sfioritura e il tavolo all’aperto per la degustazione, la bellezza è nella natura incontaminata che circonda il luogo, la vista panoramica su Volterra, rendendo questa esperienza perfetta per chi ama stare immerso nella natura, con i soli suoni, colori e profumi della campagna.
Menù Adulto:
– Crostini con pesti di verdure
– Bruschetta con olio extravergine d’oliva, bruschetta con Hummus allo zafferano
-Ribollita con le verdure dell’orto
– Zuppa di farro ceci e zafferano
– Formaggi di produttori locali con marmellate
– Dolce allo zafferano
– Acqua birra o vino locale.
Tutti i prodotti citati escluso formaggi, pane e vino sono di produzione propria.
Menù Bambino:
Come l’adulto ma ridotto
Su richiesta si possono preparare: bruscetta all’olio, pasta al pomodoro, formaggio fresco, pane e marmellata.
Il nostro menù è vegetariano, per il menù vegano togliamo il formaggio sostituendolo con crostini di pane. Per i celiaci riusciamo a fare un menù sostituendo il pane con gallette di riso o mais e il farro con riso. Specificare nelle note.
Mettiamo a disposizione per l’esperienza cestini in vimini per la raccolta dei fiori e copertine sul prato per chi vuole riposare un po’.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.