La Sabbiona è stata fondata nel 1970 da Quinto Altini e suo figlio Sebastiano e all’inizio era un’azienda con 7 ettari di terra di cui 5 a vigna. Il figlio di Sebastiano e Serena, Mauro, diplomatosi come agrotecnico, ha deciso di lavorare anche lui in Azienda divenendo a tutti gli effetti un'Azienda a gestione familiare. Con l’aumento di richiesta di vino, 10 ettari di terra sono stati aggiunti ed è stata data più importanza alla qualità e genuinità del prodotto seguendo i protocolli della lotta integrata. L’attenzione è stata focalizzata sulla preservazione di vitigni antichi e autoctoni come l’Albana, il Sangiovese e il Centesimino e dal 2006 il Famoso.
Nel 1993 l’Azienda è divenuta il primo Agriturismo ad Oriolo dei Fichi facilitata in questo proposito anche dalla splendida posizione tra le suggestive colline che circondano la Torre Medievale di Oriolo dei Fichi, nel cuore dell’Emilia Romagna, a solo pochi chilometri da Faenza. L’attività di agriturismo ha reso necessario l’aggiunta del servizio di ristorazione facilitando la possibilità di apprezzare la cucina tipica romagnola in abbinamento ai nostri vini. Al momento l’Azienda è di 28 ettari di cui 18 a vigna ed il resto adibito alle culture di farro e albicocche.
La Sabbiona è stata fondata nel 1970 da Quinto Altini e suo figlio Sebastiano e all’inizio era un’azienda con 7 ettari di terra di cui 5 a vigna. Il figlio di Sebastiano e Serena, Mauro, diplomatosi come agrotecnico, ha deciso di lavorare anche lui in Azienda divenendo a tutti gli effetti un'Azienda a gestione familiare. Con l’aumento di richiesta di vino, 10 ettari di terra sono stati aggiunti ed è stata data più importanza alla qualità e genuinità del prodotto seguendo i protocolli della lotta integrata. L’attenzione è stata focalizzata sulla preservazione di vitigni antichi e autoctoni come l’Albana, il Sangiovese e il Centesimino e dal 2006 il Famoso.
Nel 1993 l’Azienda è divenuta il primo Agriturismo ad Oriolo dei Fichi facilitata in questo proposito anche dalla splendida posizione tra le suggestive colline che circondano la Torre Medievale di Oriolo dei Fichi, nel cuore dell’Emilia Romagna, a solo pochi chilometri da Faenza. L’attività di agriturismo ha reso necessario l’aggiunta del servizio di ristorazione facilitando la possibilità di apprezzare la cucina tipica romagnola in abbinamento ai nostri vini. Al momento l’Azienda è di 28 ettari di cui 18 a vigna ed il resto adibito alle culture di farro e albicocche.
Visualizzazione di 2 risultati
Visualizzazione di 2 risultati
Un picnic in vigna al tramonto, adagiati su letti matrimoniali estivi, con una gustosa box di prodotti tradizionali romagnoli nei pressi di una vasca idromassaggio panoramica.
Inizia la tua esperienza unica con una visita in cantina e spiegazioni dei processi di vinificazione; prosegui l’esperienza con una degustazione guidata di 3 vini e concludi con un picnic in vigna al tramonto a Ravenna.
Visualizzazione di 2 risultati